Интернет магазин емкостей и товаров для дачи
+7 (8172) 26-43-20

Емкость ФМ 240 литров в обрешетке с турбинной мешалкой

Стоимость по запросу
Видео:
Объем, л240
Вx∅, мм1950x650
∅ горловины, мм300
ФормаКонусообразная
Тип эксплуатацииНаземная эксплуатация
Температурный режим эксплуатации-30°C до +60°C
Материал изготовленияПолиэтилен

Емкость ФМ 240 литров в обрешетке имеет конусное дно, что обеспечивает полный слив жидкости без остатка. Емкости с турбинными мешалками используются в химической промышленности, водоподготовке и водоочистке для поддержания постоянной концентрации известкового молока, быстрого растворения соли, приготовления электролитов и химических реагентов. Данный тип мешалок – быстроходный. Мешалки предназначены для перемешивания жидкости с максимальной плотностью 1,3 г/см3, динамической вязкостью жидкой фазы ‐ 0,05 Ра/сек.

Специально разработанное рабочее колесо мешалки создает не только радиальный, но и осевой потоки, за счет чего твердые частицы поднимаются со дна емкости обеспечивая эффективное перемешивание. Все части мешалки, имеющие контакт с жидкостью, изготовлены из коррозийно стойкого материала – композита, что в том числе обеспечивает повышенную стойкость к абразиву.

Мешалка специально подобрана для емкости ФМ 240 с учетом габаритов и конструктивных особенностей емкости. Емкость ФМ 240 литров в обрешетке поставляется с уже установленной на специальную крышку мешалкой. Вам не нужно ломать голову над установкой мешалки. Мы обо всем позаботились!

Быстроходная мешалка для емкости ФМ 240 для перемешивания в системе «жидкость – твердое тело»:

Мощность двигателя, кВт Частота вращения вала, об/мин Длина вала, мм Диаметр рабочего колеса, мм Диаметр заливного люка Вес, кг
0,37 1400 900 90 5” 13,2

Технические преимущества быстроходных турбинных мешалок:

  1. Эффективное перемешивание или растворение: в емкости создается круговое движение жидкости, поднимающее твердые частицы со дна емкости, благодаря специально разработанному рабочему колесу.
  2. Коррозийная, химическая и абразивная стойкость: вал и рабочее колесо мешалки изготовлено из композитного материала - химически стойкого пластика.
  3. Продолжительный срок службы двигателя и снижение вибрации в месте установки: круглая форма рабочего колеса создает постоянный однородный радиальный поток без периодических колебаний, что снижает нагрузку на подшипники и опору двигателя.
  4. Безопасность: круглая конструкция рабочего колеса исключает наматывание инородных предметов (лент, тряпок и т.д.) на лопасти мешалки, в случае их попадания внутрь емкости. Таким образом, заклинивание мешалки и выход из строя двигателя исключены.

Сферы применения емкостей с мешалками:

  • в химической промышленности для приготовления и поддержания консистенции различных агрессивных растворов;
  • в водоподготовке и водоочистке для приготовления растворов коагулянтов и флокулянтов;
  • при обработке питьевой воды для стерилизации, фильтрации, контроля запаха и привкуса;
  • в системах водоснабжения и канализации для приготовления рабочих растворов и реагентов с целью обработки сточных вод;
  • в составе реагентных блоков периодического действия для приготовления и дозирования растворов реагентов на очистных сооружениях предприятий пищевой промышленности, нефтеперерабатывающей отрасли и прочих производственных стоков;
  • при производстве цемента: мешалки устанавливают на бетоносмесительном узле для приготовления гомогенной смеси и ее добавки в бетон;
  • в сельском хозяйстве для приготовления удобрений: для растворения сульфата аммония и смешения его с КАС 32, разбавления КАС 32 водой, смешения КАС с пестицидам, для растворения селитры;
  • на предприятиях по выращиванию и разведению красной рыбы – атлантического лосося и радужной форели - для растворения соли;
  • при производстве бумаги для приготовления диоксида титана с целью контроля матовости тонкой бумаги, приготовления каолиновой смеси.
Емкость укомплектована крышкой с дыхательным клапаном.

Рекомендуем посмотреть:

Построить маршрут до магазина "ЭкоПром"
« Назад в каталог